
Австрия – горнолыжная – страна для любителей проводить время круглосуточно в горах. Собственно так мы и поступили :). Хотя курорты Тироля находятся недалеко от Баварских Альп, ощущение свободы и драйва там совсем другое. Трасс огромное количество – на любой вкус и цвет, контингент разнообразный: от Лондонских «денди» до местных бордеров, которые, по-моему, кроме доски в руках ничего не держали :).

Это и понятно. Прогуливаясь по городку, рядом с зоной катания я не увидела ничего, кроме магазинов с горнолыжным инвентарем и спортивной одеждой. Кафе было очень мало, магазинов с сувениркой вообще не нашла.
Очевидно, что проводить время apreski было бы скучно – но это о городке. Зато тем, кто планирует путешествие с маленьким ребенком – это самый рай, так как прогулочные тропинки там прямо у подъемников и из города идти 10 метров :). А вот на склоне дело было по-другому.
О дневном катании расписывать не буду – в принципе тоже самое, однако Австрия сразу дала понять – бдительность там должна быть на пределе.

Любителей экстремальных спусков на бешеных скоростях там больше, чем хотелось бы. Вот, как раз перед нашим туром туда, столкнулись два лыжника, один из которых губернатор (по-моему) каких-то австрийских земель – весь переломанный в состоянии комы был доставлен в больницу, а вторая – девушка – она скончалась ?. Так что, будучи впервые в Австрии, я бы не выбирала красные и черные трассы, хотя бы в первые пару дней.

Так вот, ночное катание – это особый кайф – широкая, со всех сторон освещенная трасса, протяженностью примерно 2-3 км, идеальный снежный покров – восторг «накрывает» сразу.
Порадовало огромное светящееся сердце, которое кто-то запустил прямо с вершины спуска)
Мы ездили с руководителем нашей тур.группы и русским инструктором, которые проявили себя не только как мастера skiing&travel, но и как отличные event-менеджеры. Всё было предусмотрено. Время катания было около 4 часов (точно не помню). А после вся команда во главе с владельцем горнолыжной школы неким Вальтером (кстати русских среди нас (30 человек) было только 5) перебрались в здоровенную двухэтажную «избу», да, именно избу – из бревен, со скрипучими дверями.

А внутри этой избушки находился диско-бар, спэшл для горнолыжников и сноубордистов. После нескольких стаканчиков согревающего глинтвейна, молодежь забиралась на деревянные столы «особой» прочности, и танцевала под миксы 80-х. Удалось поучаствовать и в сноубордерском хороводе ?. Атмосфера была настолько русская, что напоминало об Австрии только частое «wie hei?en Sie?» ? На что в тот момент, уже вполне по-немецки, мы отвечали “I’m sorry, guten morgen”мы же патриоты все-таки…?