Авторизация



Наши партнеры

Новостная лента сайта

Сноубордисты 69

Погода

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Афиша

consultant
 
...

Реклама

Главная Статьи Сноуборд Их чувство снега
Их чувство снега
PDF
Печать
E-mail
Просмотров: 4743
Добавил(а) Admin
06.02.12 07:41

Их чувство снега: Алена АлехинаДва лидера женского сноуборда, две красавицы, две Алены. Фото прилагается.

В финале фильма «Тупой и еще тупее» перед двумя недотепами останавливается автобус, полный девушек в бикини. Пышногрудые красотки ищут парней, которые смогли бы кататься с ними по стране и перед конкурсами красоты натирать маслом их тела. Корреспонденты PROспорт, в отличие от героев Джима Кэрри и Джеффа Дэниелса, решили не упускать свой шанс, прокатиться с лидерами женского сноуборда Аленой Алехиной и Аленой Заварзиной и заодно послушать, о чем они говорят.

Алена Алехина

СНОУБОРДИНГ — это стиль жизни: от одежды и музыкальных предпочтений до желания всегда оставаться ребенком. У нас же возрастных ограничений нет: многим топовым сноубордисткам сейчас за 30, японкам вообще под 40, и это не предел.

КАДРОВ пока не хватает. В прошлом году я была единственной девочкой в составе нашей команды. Это странно, потому что катающиеся девочки есть, их даже не меньше, чем мальчиков, но борьба на чемпионате России разворачивается между пятью-шестью участницами. При этом лидеры не меняются уже несколько лет.

ВСЕ «мягкие» сноубордисты немного модники. Я не исключение. Мне с ROXY вообще одно удовольствие наряжаться на склон, так как это яркая, стильная и удобная одежда. Люблю экспериментировать. Так как большую часть времени провожу в кедах и со скейтбордом под мышкой, иногда хочется для разнообразия поиграть в каблуки и платья.

Алена Алехина

ИНОГДА надеваю клоунский нос и навещаю в больницах детей с тяжелыми заболеваниями. Специально для этого я прошла курс обучения актерскому мастерству и клоунаде. А пару лет назад меня даже пригласили попробоваться на роль «в меру неформатного подростка» в фильме «Неадекватные люди». Я даже основной этап кастинга прошла успешно. Но ради съемок пришлось бы пожертвовать большой частью сезона, пришлось отказаться.

НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ жизнь без музыки. Даже перед соревнованиями лучше всего настраиваюсь, когда под рукой «айпод». Очень нравятся иностранные языки, сейчас могу думать на английском, испанском и французском.

Алена Алехина

СНОУБОРДИНГ, скейтбординг, серфинг схожи в главном — это максимум эмоций и ощущений. К тому же серфинг — отличный способ поддерживать форму вне сезона и при этом оставаться в привычной для себя среде. Еще и океан вокруг, красота такая!

У МЕНЯ очень интересная жизнь. Одной доской не ограничивается. Я, например, музыку очень люблю. Не только слушать. На клавишных играю, на гитаре, петь люблю. Панк!

Алена Заварзина

Алена Заварзина

САМЫЙ дурацкий стереотип, который слышала, что все сноубордисты — это раздолбаи в широких штанах. Люди абсолютно не знают, что такое сноуборд.

ЧАЩЕ ВСЕГО мы тренируемся в Швейцарии, на ледниках, на высоте примерно 3000 м над уровнем моря. Почти все сборные сегодня живут хуже, чем российская. Почему? У нас же государство поддерживает спорт. Мне весь год оплачивают сборы — и проживание, и питание. Остальное — зарплата и премиальные — падает мне на карман. У американцев, если ты по­падаешь в топ-8 общего зачета, тебе оплачивают половину сборов. Если в топ-4 — может, полностью профинансируют следующий год. Не попадаешь — платишь за все сам.

МУЖЧИНЫ ноют, хотят домой к своим телкам, целыми днями болтают по «Скайпу» и говорят «у меня ноги болят», потому и медали нечасто выигрывают!

Алена Заварзина

СТРАХ возникает от неуверенности. Например, если не уверен, что подготовлен должным образом, чтобы маневрировать, переходить из одного виража в другой. Если боишься, лучше на время прекратить кататься.

НА ОЛИМПИАДЕ в Ванкувере нам выдали форму Bosco. М-м, я не в восторге. Не хочу тренироваться в красных штанах, которые прилипают к телу. И кроссовки у меня есть свои, мне в них удобнее. Из всей формы, которую нам выдали, нравился только пуховик.

Алена Заварзина

СКЛОННОСТЬ к творчеству — это наследственное. Папа — строитель-архитектор, а дедушка был неплохим художником. В школьные годы рисовала в студии изобразительного искусства, потом в педагогическом училась на «художника по прикладному искусству». Но спорт и учеба оказались несовместимы, я просто не смогла бы закончить вуз. Теперь вынуждена перевестись в университет физической культуры.

В СНОУБОРДЕ сейчас как бы два деления: рейсинг и фристайл. Рейсинг — это слаломы и бордкросс. Фристайл — хафпайп, слоупстайл и биг-эйр. У нас разные календари, мы не пересекаемся. Понятно, что в фристайле другие ребята. Совсем на релаксе.

автор: Марина Крылова, фото: Андрей Васильев, источник prosports.ru

 


Обладателем исключительных прав на товарный знак является учредитель ТРОО «Сноубордисты 69» Серяков Сергей Алексеевич
(Свидетельство на товарный знак №413824, выдано Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам РФ).
Незаконное использование товарного знака влечет за собой гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность.