Авторизация



Наши партнеры

Новостная лента сайта

Сноубордисты 69

Погода

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Афиша

consultant
 
...

Реклама

Главная Статьи Сноуборд Домбай 2011 или 1 этап Чемпионата России по фрирайду
Домбай 2011 или 1 этап Чемпионата России по фрирайду
PDF
Печать
E-mail
Просмотров: 2060
Добавил(а) Admin
10.03.11 16:55

Домбай 2011 или 1 этап Чемпионата России по фрирайдуТверские райдеры Надя Маринина и Тоха Круглов поехали поучаствовать (7.02.2011 – 17.02 2011).

Одним словом - «Жесть».

Снега не было, кресла с подъемника падали, мы думали, переломаемся там на фиг. Страху натерпелись. 3 дня хорошо покатались, с надува попрыгали, с камней. Красиво там, конечно, очень. А потом начался сильный порывистый ветер (ночью: 80 м/с, днем: 30 – 50 м/с), который сдул последний снег и даже крыши с кафешек.

Домбай 2011: фото 2Домбай 2011: фото 3

Соревнования очень не понравились. Что снега нет – было ясно за несколько недель до соревнований, но организаторы даже не пошевелились. Они решили их на льду проводить, хотя на Домбае есть северный склон, который всегда полон снега, там просто лавину надо было спускать. Но организаторы не захотели лишних хлопот. Только им тогда надо было участникам соревнований коньки раздавать :)

Тоха молодец - 13 место занял, а меня дисквалифицировали, потому что я в финале в закрытую зону въехала. Мы даже спорить не стали, что организаторы не доходчиво объяснили, где начинается закрытая зона, потому что к финалу уже никакого желания участвовать в этом маразме не было.

А когда вернулись домой, на следующий день смотрели в новостях про взрывы подъемников и расстрелы туристов в Приэльбрусье, и что-то на Кавказ больше не хочется. Самое страшное воспоминание – это как кресла падали с подъемника.

Канатная дорога «Югославка».

Домбай 2011: фото 4Домбай 2011: фото 5

Сильный порывистый ветер. Канатка работает, мы садимся, ничего не подозреваем, думаем, раз работает – значит все нормально. Только что-то через какое-то время опоры шатать начинает, и кресла ветром в стороны мотает. Вдруг что-то впереди промелькнуло - что-то упало - я подумала - это кто-то или что-то с кресла впереди упало. Едем дальше, и вдруг видим, как кресло падает - уже второе. Едем дальше - падают через каждые секунд десять. Мы быстро с Тохой решили, что будем прыгать в стороны, а в низу жесткий плоскач, как бетон, высота метров 8. И ветер такой, что все шатается страшно. Все ближе подъезжаем - и видим, что падают кресла на встречной стороне, а не на нашей. Полегче стало, орем, что бы подъемник остановили. Проезжаем этот столб, под которым уже штук десять кресел. Все шатается, трос какой-то болтается, чуть об нас не зацепляет, ветер штормовой. Орем. Наконец подъемник останавливают. Мы только выдохнули, а его поновой включают, мы опять орем, жесть просто. Слава Богу, остановили опять. Тоха спасателю позвонил, еще минут 15 болтались на ветру, потом они веревку привезли, и мы по ней спустились.

В эту погоду не должен был подъемник вообще работать. И они должны его были сразу выключить. Нам потом спасатель рассказал, что трос сначала за нашу сторону зацепился, то есть наши кресла должны были падать, а героический работник канатной дороги смог трос скинуть, и поэтому фарша из людей не было. Спасибо ему, искреннее и огромное за спасение здоровья или жизни. И спасателям спасибо, которые снимали людей (людей, было много).

А ответственный за канатку такой говорит: «Это ЧС, я не Гидрометцентр, не могу погоду угадать!» Блин, ну как так можно???!!! Ты же за жизни людей отвечаешь. Ты должен, как порывы начались, дорогу отключить. А на вопрос, почему сразу не выключили дорогу, он ответил, что «людей же надо поднять, эвакуировать». Не проще сказать «мы не следили за дорогой и не видели, что у нас кресла падали».

Я вообще после этого целый день как в тумане. И на следующий день отходняк и у меня и у Тохи.

А потом через несколько дней мы на новой канатке немецкой поднимались, и она из-за ветра на 40 минут зависла, а мы над лесом высоко качались. Но уже привыкли J

Мораль этой истории: Катайтесь в Европе: дешевле выйдет, а удовольствие получите истинное, в отличие от дорогого Кавказского раздолбайства.

Фото: Надя и Тоха

Надя и Тоха


Обладателем исключительных прав на товарный знак является учредитель ТРОО «Сноубордисты 69» Серяков Сергей Алексеевич
(Свидетельство на товарный знак №413824, выдано Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам РФ).
Незаконное использование товарного знака влечет за собой гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность.