Авторизация



Наши партнеры

Новостная лента сайта

Сноубордисты 69

Погода

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Афиша

consultant
 
...

Реклама

Главная Статьи Сноуборд
Подбор маски
PDF
Печать
E-mail
Добавил(а) : Admin
08.12.09 20:21

Подбор очков

Итак, как правильно подобрать маску. Сразу скажу что маска защищает твои глаза не только от солнечного света, но и от ветра, и падающего снега, плюс ко всему в маске намного комфортней катать при встечном ветре - не так сильно замерзает лицо. Начнем с оправы маски. Самое важное в оправе - это то как она сидит на лице. Маска не должна быть на лбу, и не должна в тоже время затруднять дыхание носом, и при всем этом должна иметь очень хороший обзор. Боковой обзор важен не потому что едешь вперед, а потому что делаешь крутки, потому для ньюскулеров боковой обзор тоже имеет значение. Также очень важно насколько хорошо оправа позволяет вентилировать воздух внутри маски. В основном производители делают вверху оправы вентиляционные каналы, закрытые поролоном. Если вы катаетесь в шлеме, то маску нужно мерить на шлем, иначе неправильно подобранная маска будет съезжать при катании, да и вообще может не одеться на шлем.
Если у вас плохое зрение и вы не носите контактные линзы то вам нужна маска в которую можно вставлять корригирующие линзы, либо маска которую можно надевать поверх очков (правда в этом случае говорят запотевают сами очки).

Читать полностью
Франция
PDF
Печать
E-mail
Добавил(а) : Admin
26.10.09 21:38

mt_gallery:Галерея фотографий к статье 'Франция'НАЧАЛО.

Париж, я люблю тебя! Но расскажу о Шамони.
Ехали мы туда на автомобиле из Лиона.
Место очень красивое – именно там находится пик Европы – Монблан. Уютные кафе и ресторанчики.  Завораживающая красота Альпийских склонов. Приятные французы.

Путешествие туда было в декабре 2004 года. Мы ездили туда просто отдохнуть, погулять. Погода стояла отличная, солнце, тепло.

Читать полностью
Андорра
PDF
Печать
E-mail
Добавил(а) : Admin
22.10.09 21:17

mt_gallery:Галерея фотографий к статье 'Андорра'После нашей поездки в Андорру, некоторые из моих знакомых говорили: «А я думал Андорра- это какой-то морской курорт» :) Так что, делаю то, что должна сделать:

img_3288Андорра — одно из карликовых государств Европы, не имеющее выхода к морю, княжество, расположенное в восточных Пиренеях между Францией и Испанией. Название страны происходит от баскск. andurrial — «пустошь». Когда-то закрытое, в настоящее время княжество процветает в основном благодаря туризму. (с) Wikipedia
Читать полностью
Германия
PDF
Печать
E-mail
Добавил(а) : Admin
08.10.09 19:52
mt_gallery:ГерманияСразу оговорюсь – не верьте слепо отчетам на сайтах – иногда слишком негативное или чересчур позитивное мнение человека – следствие индивидуальных предпочтений..ну или ему просто не повезло или повезло. ?
Итак, уважаемые товарищи Сноубордисты 69 время моей поездки выпало на новогодние праздники. Вылет 2 января, а обратно 11. О финансовых затратах не буду говорить, так как все зависит от отеля, авиакомпании, турагентства итд итп. Скажу только, что отдых в горнолыжной Германии может быть как дорогим, так и дешевым.
Так вот, решили мы посетить не столь популярный в Европе и среди россиян горнолыжный курорт Гармиш-Патенкирхен, который находится в Баварских Альпах, что в 60 км от Мюнхена. Я никогда не понимала людей, которые на горнолыжные курорты едут «только кататься». Нам помимо каталки хотелось получить кусок духовно-просветительного пирога, что, собственно, и повлияло на выбор курорта. Хотя многие отзывы пестрят заявлениями, что Гармиш – курорт не для профессионалов, а для любителей среднего уровня – не соглашусь, трассы там есть очень крутые, да и протяженность достаточная, для того чтобы устать не только начинающему сноубордисту, но и опытному бордеру!
Читать полностью
Путешествие в Норвегию 2009
PDF
Печать
E-mail
Добавил(а) : Admin
07.10.09 22:12
mt_gallery: НорвегияЭто было особенно. Особенно то, что прицеливаться на горнолыжку в Норвегии мы поехали в ИЮНЕ :) Впечатления от «самой северной» скандинавской страны нереально итальянские :)
mt_gallery: image019На самом деле. Мы поехали туда на машине, поэтому удалось увидеть многое. И опять повезло с погодой. Норвегия – страна, куда без машины ехать смысла нет. Осло очень красивый и необычный по своей архитектуре город, но путешествие в эту страну просто обязано быть не только ради Осло. Фьорды – это тема, о которой можно сказать миллион слов и не рассказать ничего. Настоятельно рекомендую – увидеть Фьорд и умереть, как в той песне.
Читать полностью
One nightstand in Austria!
PDF
Печать
E-mail
Добавил(а) : Admin
07.10.09 21:48
mt_gallery:АвстрияАвстрия – горнолыжная – страна для любителей проводить время круглосуточно в горах. Собственно так мы и поступили :). Хотя курорты Тироля находятся недалеко от Баварских Альп, ощущение свободы и драйва там совсем другое. Трасс огромное количество – на любой вкус и цвет, контингент разнообразный: от Лондонских «денди» до местных бордеров, которые, по-моему, кроме доски в руках ничего не держали :). mt_gallery: image005Это и понятно. Прогуливаясь по городку, рядом с зоной катания я не увидела ничего, кроме магазинов с горнолыжным инвентарем и спортивной одеждой. Кафе было очень мало, магазинов с сувениркой вообще не нашла.
Очевидно, что проводить время apreski было бы скучно – но это о городке. Зато тем, кто планирует путешествие с маленьким ребенком – это самый рай, так как прогулочные тропинки там прямо у подъемников и из города идти 10 метров :). А вот на склоне дело было по-другому.
Читать полностью
Сноуборд - словарь
PDF
Печать
E-mail
Добавил(а) : Admin
26.08.09 22:14

Словарь содержит термины и определения, часто используемые сноубордистами.

Читать полностью

Обладателем исключительных прав на товарный знак является учредитель ТРОО «Сноубордисты 69» Серяков Сергей Алексеевич
(Свидетельство на товарный знак №413824, выдано Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам РФ).
Незаконное использование товарного знака влечет за собой гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность.