Погода

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Афиша

consultant
 
...

Реклама

Главная Статьи

Офисный планктон против сноубордистаОфис. Как и у большинства людей на планете передо мной стоит монитор, лежит клавиатура и куча всяких документов. ЭЭЭх, офисный планктон… Хотя… кто ты - офисный планктон или креативный менеджер, а может творческий сотрудник компании и душа коллектива – как корабль назовешь, так он и поплывет. Не стройте себе рамки, друзья! С приходом осени, почему-то, 80% людей впадают в депрессию. Горюют по лету, так сказать. Остальные 20% умилительно потирают ладони и уже гораздо чаще поглядывают на доску, мирно спящую с весны в углу. Каждый день приближает нас, больших любителей сноуборда, к первому снегу, первому торжественному выходу на улицу в сноубордичсеких ботинках и с доской в руках и, наконец, первому в этом году спуску. 

Читать полностью
Доски, а не вечеринки.
PDF
Печать
E-mail
Добавил(а) : Admin
29.05.12 07:23

Доски, а не вечеринки.Как я сломал свои привычки под Кировском.

19 апреля 2012 г. мне на работе дали неделю отдыха.  А уже 20 апреля, в 4 утра я  рванул в Кировск, до которого по навигатору 1500 км.

ФАД Москва–Петербург – сами знаете какая, а Мурманская трасса вполне нормальная, движение слабое в две стороны. Правда есть перегоны по 300 км, где нет ни АЗС, ни населенных пунктов. Подстраховываясь, я взял с собой канистру с топливом.

На  границе Карелии и Мурманской области, есть участок дороги, где ведутся работы по строительству трассы, и участок в 20-30 км, частично состоящий из каменистой грунтовки.  В итоге мы прибыли в Кировск 21 апреля, около часу ночи и поселились в гостинице «Спорт». Это один из самых бюджетных вариантов: 1500 р. за двухместный номер в сутки. А на следующий день сняли однокомнатную квартиру за 800 р. в сутки.

Читать полностью
Заполярные покатушки
PDF
Печать
E-mail
Добавил(а) : Admin
13.04.12 19:48

Заполярные покатушкиНу, здравствуйте товарищи по команде и доброго вам времени суток!!!!

Несколько человек из нашей команды в недавнем времени оказались за Полярным кругом в хибинских горах города Кировска. Расскажу вам об этом славном событии.

Начать хотелось бы с самой природы Заполярья, которая никого из наших единомышленников не оставит равнодушным, так как все мы так или иначе любим снег и горы, чтобы здорово покататься на лыжах и досках. Так вот - там настоящий рай для народа, любящего зимние виды спорта. На склонах хибинских гор снег лежит почти круглый год, сходит лишь на два летних месяца, а именно июль и август. Хочется еще сказать про суровые условия Заполярья. Погода за один день может смениться несколько раз. Местные жители признаются, что они даже не утруждают себя просмотром прогнозов погоды.

Читать полностью
Их чувство снега
PDF
Печать
E-mail
Добавил(а) : Admin
06.02.12 07:41

Их чувство снега: Алена АлехинаДва лидера женского сноуборда, две красавицы, две Алены. Фото прилагается.

В финале фильма «Тупой и еще тупее» перед двумя недотепами останавливается автобус, полный девушек в бикини. Пышногрудые красотки ищут парней, которые смогли бы кататься с ними по стране и перед конкурсами красоты натирать маслом их тела. Корреспонденты PROспорт, в отличие от героев Джима Кэрри и Джеффа Дэниелса, решили не упускать свой шанс, прокатиться с лидерами женского сноуборда Аленой Алехиной и Аленой Заварзиной и заодно послушать, о чем они говорят.

Алена Алехина

СНОУБОРДИНГ — это стиль жизни: от одежды и музыкальных предпочтений до желания всегда оставаться ребенком. У нас же возрастных ограничений нет: многим топовым сноубордисткам сейчас за 30, японкам вообще под 40, и это не предел.

КАДРОВ пока не хватает. В прошлом году я была единственной девочкой в составе нашей команды. Это странно, потому что катающиеся девочки есть, их даже не меньше, чем мальчиков, но борьба на чемпионате России разворачивается между пятью-шестью участницами. При этом лидеры не меняются уже несколько лет.

ВСЕ «мягкие» сноубордисты немного модники. Я не исключение. Мне с ROXY вообще одно удовольствие наряжаться на склон, так как это яркая, стильная и удобная одежда. Люблю экспериментировать. Так как большую часть времени провожу в кедах и со скейтбордом под мышкой, иногда хочется для разнообразия поиграть в каблуки и платья.

Читать полностью

Как это было…: фото 1В 1976 году, еще 12-ти летним шкетом, я катался на санках. Вдруг увидел нечто необычное. Этим необычным был 40-летний мужчина, который ехал вниз на широкой лыже из пластмассы и держался при этом за привязанную к носку лыжи веревку. Выглядел он как наездник на скакуне, да и только. Поворачивать он не мог, но гордо тормозил в конце горки, отклоняясь назад и ставя лыжу на незагнутый хвост. Я, конечно, полез знакомиться и узнал, что зовут его дядя Боря, полное имя Борис Иванович Ковалев. Но так его никто не называл, а просто дядя Боря или позднее Бор. Этот человек собирал вокруг себя дворовых ребятишек и делал для них эти лыжи, а так же лыжи с сиденьем (DGECK) и ездил кататься с ними в Крылатское или на Ленинские горы. Условием получения вожделенного снаряда было умение на нем кататься: научился кататься - получи аппарат бесплатно. Как выяснилось, он нашел идеи этих снарядов на страницах спортивных американских каталогов с выставки "Спорт и отдых в США" в Москве. Дядя Боря многое изменил и добавил. Путем бесплатных занятий с детворой он развивал этот новый вид спорта.

Его то и можно считать родоначальником кособокого спорта в России.

Я сам получил DGECK в 1978 году, а снёрфер (сноусёрфер) в 1980 году. Мой друг Лёха Мельников получил DGECK на год раньше, а снёрфер на год позже. Мы с удовольствием катались со всей кодлой лет эдак пять. Но потом стало чего-то не хватать, а именно возможности прыгать, поскольку ноги просто стояли на резиновом коврике. Тогда я придумал привязать к хвосту лыжи резинку от эспандера. Подъезжаешь к трамплину и летишь. И что вы думаете, получилось - полетел. Мы с Лёхой прыгали на снёрферах по 10 метров, и это был фантастический рекорд. Именно это и было стартом.

К 1985 году, сменив много разных вариантов, я пришел к выводу, что надо крепить две ноги и отказываться от веревки. И тогда появился первый сноуборд, а два месяца спустя - первый сноуборд с вращающимися вокруг своей оси креплениями для левши и правши, а так же для изменения угла постановки ног на доске. В мире это появилось гораздо позже, а сейчас любые крепления изготавливаются именно так. Так что этот немаловажный узел сноубордического снаряжения можно считать российским изобретением. А потом были журналы с фотками заграничных бордов и попытки усовершенствовать имеющиеся. У досок появилась талия, канты, крепления стали лучше. Мы с Мельниковым лили их для себя и друзей из резины. И, наконец, в 1988 году после олимпиады в Калгари Маслаченко (известный спортивный комментатор и большой фанат горных лыж) привез фирменный борд. Это был BARFOOT 144, он предназначался для Глеба Секретте. Его мама из Канады прислала доску как подарок. Посмотрев борд и поняв, как мы отстали, я и Лёха бросились искать кого-то, кто знает, как делаются лыжи, потому что фирменный борд был сделан почти по этой технологии.

Читать полностью
История сноуборда
PDF
Печать
E-mail
Добавил(а) : Admin
03.02.12 11:46

В 1929 году австриец Джек Буртшеет вырезал доску из фанеры, прикрепил ее к ногам конскими вожжами. Правда, спустился он с горы или нет, остается неизвестным.

Все началось в 1963 году когда Том Симс (Tom Sims) сделал свой первый сноуборд. Первое время он пытался использовать доску от скейтборда (она имела подходящую форму, загнутые концы). В то время многие люди не воспринимали сноуборд серьезно, считая затею идиотской, не предполагая, что через некоторое время сноуборд станет очень популярным. Несмотря ни на, что Том продолжает совершенствовать свою "игрушку" и вскоре начинает производить и продавать SIMS Snowboards. Первое поколение сноубордов не имели креплений. Они имели веревку закрепленную на передней стороне борда за которую бордер мог держаться "для безопасности и устойчивости", но эта деталь исчезла во втором поколении сноубордов. Чтобы было легче поворачивать в задней части борда имелся киль как у сюрфборда.

С тех пор внешний вид сноуборда изменился радикально. Киль исчез зато появился стальной кант как на лыжах. Через некоторое время изменилась форма доски - борд принял привычный (искривленный к центру) вид. Это сделал Майк Олсон (Mike Olson) из Gnu and Lib Tech boards. Это стало важным усовершенствованием в дизайне сноуборда. К сноуборду уже не относятся как к игрушке. Поначалу сноуборды в основном приобретают сёрферы и скейтбордеры, в основном эта группа дала толчок к развитию сноуборда.

Читать полностью
Учим грэбы (захваты доски руками)
PDF
Печать
E-mail
Добавил(а) : Admin
24.01.12 13:25

Гребы выполняются, буквально захватывая край сноуборда, пока вы находитесь в воздухе. Отталкивания могут быть важной частью грэба, т.к. они подносят одну из сторон вашей доски намного ближе к руке. Грэбы выполняются, захватывая доску одной или обеими руками во время нахождения в воздухе. В зависимости от того, где вы захватываете руками доску, вы можете выполнять носовой (nose grab), хвостовой (tail grab) , захват впереди себя (toe-sided grab) или сзади (heel-sided grab). 

Читать полностью
Большой трамплин
PDF
Печать
E-mail
Добавил(а) : Сергей Серяков
23.01.12 12:31

Схема биг-эйр трамплина

Если окунуться в реалии современного отечественного маунтинбординга, то одним из камней преткновения в его развитии является частое отсутствие грамотных фигур для фристайла и незнание их проектирования, об этом и пойдет наше дальнейшее повествование.

Для начала рассмотрим идеализированный профиль нашего биг-эйра:

Читать полностью

Обладателем исключительных прав на товарный знак является учредитель ТРОО «Сноубордисты 69» Серяков Сергей Алексеевич
(Свидетельство на товарный знак №413824, выдано Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам РФ).
Незаконное использование товарного знака влечет за собой гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность.