Авторизация



Наши партнеры

Новостная лента сайта

Сноубордисты 69

Погода

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Афиша

consultant
 
...

Реклама

Главная Статьи Путешествия
Доски, а не вечеринки.
PDF
Печать
E-mail
Добавил(а) : Admin
29.05.12 07:23

Доски, а не вечеринки.Как я сломал свои привычки под Кировском.

19 апреля 2012 г. мне на работе дали неделю отдыха.  А уже 20 апреля, в 4 утра я  рванул в Кировск, до которого по навигатору 1500 км.

ФАД Москва–Петербург – сами знаете какая, а Мурманская трасса вполне нормальная, движение слабое в две стороны. Правда есть перегоны по 300 км, где нет ни АЗС, ни населенных пунктов. Подстраховываясь, я взял с собой канистру с топливом.

На  границе Карелии и Мурманской области, есть участок дороги, где ведутся работы по строительству трассы, и участок в 20-30 км, частично состоящий из каменистой грунтовки.  В итоге мы прибыли в Кировск 21 апреля, около часу ночи и поселились в гостинице «Спорт». Это один из самых бюджетных вариантов: 1500 р. за двухместный номер в сутки. А на следующий день сняли однокомнатную квартиру за 800 р. в сутки.

Читать полностью
Заполярные покатушки
PDF
Печать
E-mail
Добавил(а) : Admin
13.04.12 19:48

Заполярные покатушкиНу, здравствуйте товарищи по команде и доброго вам времени суток!!!!

Несколько человек из нашей команды в недавнем времени оказались за Полярным кругом в хибинских горах города Кировска. Расскажу вам об этом славном событии.

Начать хотелось бы с самой природы Заполярья, которая никого из наших единомышленников не оставит равнодушным, так как все мы так или иначе любим снег и горы, чтобы здорово покататься на лыжах и досках. Так вот - там настоящий рай для народа, любящего зимние виды спорта. На склонах хибинских гор снег лежит почти круглый год, сходит лишь на два летних месяца, а именно июль и август. Хочется еще сказать про суровые условия Заполярья. Погода за один день может смениться несколько раз. Местные жители признаются, что они даже не утруждают себя просмотром прогнозов погоды.

Читать полностью
Краткий отчет о велопоходе
PDF
Печать
E-mail
Добавил(а) : Admin
03.08.11 09:08

Старт!Велопоход, организованный клубом velotur.ru, состоялся 17 - 26 июля 2009 года по маршруту: СПб – Турку (фин. Turku) – Кустави (фин. Kustavi) - Экерё (швед. Eckerö) – Уппсала (швед. Uppsala) - Стокгольм (швед. Stockholm) – Мариехамн (швед. Mariehamn) - Турку - СПб.
415 км, 10 дней, из них 7 ходовых.

Читать полностью
Вести из Нью-Йорка
PDF
Печать
E-mail
Добавил(а) : Admin
04.07.11 11:23

Вести из Нью-ЙоркаПривет огроменный други мои, Сноубордисты 69 :)

Привет я вам шлю из далека, из-за океана, из США, а точнее из олимпийского города Lake Placid. Начало сбора и вылет совпал с моим 24х летним Днем Рождением :) Конечно особого дискомфорта это не доставило потому, что для меня достаточно привычно пропускать все праздники с моим-то образом жизни, но сейчас не об этом. К сожалению это только начало и к большому разочарованию у нас перед вылетом сломался самолет, и мы 10 часов просидели в московском аэропорту и конечно опоздали на другой самолет в NY. Было не сильно удобно, хотелось уже быстрей добраться до места. Но мы нашли плюсы и в этом нюансе.

Читать полностью
Старицкие пещеры
PDF
Печать
E-mail
Добавил(а) : Admin
10.11.10 08:24

Старицкие пещеры: фото 1Море уже давно перестало быть единственным объектом вожделения в отпускной период. Интересы людей стали более разнообразны, и отдых все чаще ассоциируется с познавательными и более того, с экстремальными путешествиями.

Оказывается за экстримом, острыми ощущениями, новыми впечатлениями не надо обязательно лезть в горы или прыгать с парашютом (я никоим образом не подвергаю сомнению прелесть этих мероприятий). Просто есть еще одна грань нашего бытия, знакомство с которой, несомненно, обогатит наши знания и представления о мире. А проще говоря – это тоже интересно. Я говорю о спелеологии. Или просто о пещерах.

Есть известные пещеры – памятники природы, посещение которых поставлено на промышленные рельсы. Но я сейчас о других, рукотворных пещерах, которые явились наследием некой хозяйственной деятельности человека.

Читать полностью

Покорение Эльбруса: фото 1Наши друзья, турклуб Вездеход, совершили восхождение на Эльбрус. Это большое событие в жизни многих людей, не только тех, кто непосредственно покорил вершину, но и тех, кто помогал ребятам с организацией и подготовкой. Эта статья - дневник восхождения. Читайте и завидуйте!

Ну а не поленившихся дочитать дневник до конца ждет видеоматериал :) 

01.08.2010

В 8 часов утра у здания администрации Удомельского района состоялся отъезд команды горных туристов. Нашей задачей было совершить восхождение на высочайшую точку России и Европы и установить на ней памятный знак в форме звезды, посвященный 65 лет победы.

К реализации этого проекта мы готовились год. Год постоянных тренировок, составления тактического плана восхождения, изыскания средств, оформления необходимых бумаг и закупки снаряжения. Из 10 человек, первоначально вызвавшихся участвовать в этой экспедиции, до восхождения дошло 5. Остальные «отсеялись» по разным причинам. Кого-то не отпустили на работе, кто-то просто испугался, кто-то заболел, а кто-то понял, что пока не готов к такому серьезному мероприятию. Дисциплина в группе на период подготовки и нахождения в экспедиции была установлена железная.

Читать полностью
Холодное лето 2010-го.
PDF
Печать
E-mail
Добавил(а) : Admin
17.09.10 08:21

Я снова еду к холодам….

Холодное лето 2010-го: Фото 1Кто бы мог подумать, что лето 2010 года можно будет назвать холодным? Да кто угодно! И надо то было только дожить до второй половины августа. И уже забыт воздух без кислорода над раскаленным асфальтом, и вода в Волге, после которой хочется принять холодный душ, и часы на работе, которые точно стали медленнее идти из-за теплового расширения каждого часа. Сейчас о тех днях вспоминаешь с теплотой…

Но с теплотой можно вспомнить не только жаркие дни, есть такое теплое слово – отпуск! Как хотелось вырваться из жары – и вырвались: Кольский полуостров, его юго-восточная часть (ну раз отпуск надо же на юг ехать), река Пана. До станции Апатиты 1,5 дня на поезде, дальше часов 5 на ГАЗ-66 по направлению, называемом дорогой, и дальше две недели блаженства в прохладе леса, озера, реки.

Читать полностью
Долгожданная поездка в Кировск
PDF
Печать
E-mail
Добавил(а) : Admin
15.04.10 06:57

Кировск: фото 1Долгожданная поездка в Кировск совершилась, конечно, я не ждал от нее чуда и все могло бы быть лучше, но вот у погоды и у разнОых непредвиденных обстоятельств на это были совсем другие планы. После прекрасного, солнечного первого дня пошла метель, из-за нее не работали все склоны. Кажется, на третий чуть прояснилось, но спустившиеся облака сделали видимость почти нулевой. Все превратилось в сплошное молоко, и кататься было совершенно невозможно. Мало чем отличался 4ый и 5ый день, тоже без толку потраченный, ибо катания и фотографий ноль. Но вот под конец обстоятельства сжалились надо мной: выглянуло солнце, исчез ветер. Также в этот день я съездил на Кукисвумчор, но об этом чуть позже…

Итак, в этом отчете я хотел осветить 4 главных вопроса, связанных с катанием в Кировске. Это камни, места катания и жилье.

Предупреждение: наблюдения ведутся от лица сноубордиста, для нас главное фрирайд катание с фристайлом. Здесь Old School лыжник и Board-carver вряд ли найдет для себя что-то полезное.

Читать полностью

Обладателем исключительных прав на товарный знак является учредитель ТРОО «Сноубордисты 69» Серяков Сергей Алексеевич
(Свидетельство на товарный знак №413824, выдано Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам РФ).
Незаконное использование товарного знака влечет за собой гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность.